新闻详情

中博联研究院——让智慧发光



北京中博联智库创新技术研究院

Chinese PostDoctoral  Think  Tank Creative   Technology   Research Institute  (Beijing)


一、我们是谁

北京中博联智库创新技术研究院(简称“中博联研究院”)注册于北京市海淀区,由清华大学、北京大学、中国科学院、中国社会科学院等高校和科研院所的博士后、博士以及社会各界博学之士组成科技创新创业团队,以开放、合作、共建、共享的方式进行多学科、跨领域的科学技术研究和成果转化应用,积极推动“政产学研用”五位一体协同创新,打造知名品牌“中博联智库”,建立文化促进会传播博士后文化——博采众长、士当报国、后辈争先,贡献力量于公益事业。


(一)核心知名品牌——中博联智库

中博联智库目前已设立 10个专业委员会,包括:环保委员会、矿产资源委员会、新能源委员会、农业委员会、新材料委员会、大数据委员会、金融委员会、医疗委员会、法律服务委员会、文教委员会,共有 100 余名专家委员。

(二)文化促进会

中博联研究院还成立了文化促进会,里面有马拉松、太极拳、音乐爱好者俱乐部,并定期举办成功企业家交流分享会,为丰富高知群体的业余生活、传播正能量,打造了一个分享、交流、互助平台。

(三)理事单位

  国环绿能(北京)技术咨询有限公司

  北京中农博后农业科学研究院

  广西博后之家投资管理有限公司

  山西博士天地科技有限公司


二、我们的宗旨

宗旨:助力高知群体就业、创业、展业;为社会贡献科技服务;建立全球华人知名的高端智库


开展各种文化传播、科技服务、创业扶持活动

建立具有博士后特色的高端智库

打造全球华人知名的分享、交流、互助平台


三、我们做什么

(一)我们主要做什么

博政合作、博企合作、博博合作,为各级别党政机关、企事业单位以及广大博学之士提供科技、管理、金融等全方位的咨询服务。中博联研究院目前在吉林松原、山西长治、河北唐山等多个城市建立了科研成果转化基地,与福建商会、吉商联合会及其所属企业开展广泛深入的合作。目前有多家企业申请加入中博联研究院的理事单位,与中博联研究院一起为政府、企事业单位提供科技服务。

(二)我们可提供的服务

1.为政府提供整体发展规划,包括经济、产业、环保、金融、农业、智慧城市等一系列的规划咨询服务;

2、定期举办各行业前沿技术高端论坛和国际交流会议,与国际知名院校、五百强企业深入合作,组织国内精英赶赴海外学习先进经验,为企业转型升级提供科技助力;

3.拥有数百名各行各业的优秀讲师,提供金融、管理、财税、环保、高新技术等领域的系列精品培训课程;

4.提供订单式科研服务,针对地方政府、产业园区、企业的实际科研需求,组织技术研发,促进高校科研成果转化,解决科技产品实际应用中的难点、痛点。

(三)中博联研究院精品案例

1.推动地质聚合物环保涂料、光催化空气净化、石墨烯制备等多项高科技技术的应用转化;

2.为辽宁省的矿产资源枯竭型城市开展了水-电-矿联合新能源高效利用与生态修复规划设计;

3.为博后智库科技服务网站、健康玉米水开发利用等创业项目撰写商业计划书,并配套投融资服务;

4.为长治国际级高新技术开发区的VR企业提供了3000万元的融资服务。


四、我们的核心价值观


核心价值观——博士后精神(源于李政道先生的期冀)

博采科学精华——博采众长

士当为国争光——士当报国

后辈必然居上——后辈争先



了解更多可点击下载