新闻详情

牛津大学总裁班创新创业投资管理培训课程 (北京中博联智库创新技术研究院)


一、项目由来

国务院总理李克强20149月在夏季达沃斯论坛上公开发出大众创业万众创新的号召,几个月后,又将其前所未有地写入了2015年政府工作报告予以推动。在201564日的国务院常务会议后,双创再度吸引了人们的注意, 2017427日,联合国大会通过设立世界创意和创新日。近年来,创新创业项目风起云涌,相关领域的投资市场方兴未艾。企业内部要不断创新发展,也会经常面临主动或被动的二次创业,无论是有投资需求还是融资需求,如何做好创新创业项目的投资管理,是摆在所有企业高管面前的重要课题。

英国是近代工业文明的发祥地,至今仍是一个高度发达的资本主义国家,是英联邦元首国、八国集团成员国、北约创始会员国、联合国安全理事会五大常任理事国之一,其国民拥有的较高生活水平和良好社会保障值得我们学习和借鉴。牛津大学(University of Oxford)最早成立于1096年,为英语世界中最古老的大学,培养了27位英国首相、64诺贝尔奖得主以及数十位世界各国元首和政商界领袖。这些都为牛津大学奠定了世界近现代学术文化中心的地位。牛津大学的精神就是绝对追求卓越,泰晤士高等教育发布的2016-2017年度世界大学排名里牛津大学名列第一。牛津大学重视对创新的支持和创业项目的支持,在创新创业及其投资管理方面有着先进的经验。

因此,我们组织企业高管们走进牛津大学的教室,聆听牛津教授的讲授;住在牛津大学的宿舍,感受顶级学府的生活;接受牛津院长颁发的培训证书,体验牛津校友的自豪;考察知名企业,学习英国先进经验,努力在创新创业投资管理方面取得更大的收获,顺应时代潮流,为祖国的高速腾飞做出更大的贡献!

二、培训安排

【时间】:2017.8.6-8.17,共11天。

【城市】:牛津、伦敦。

【主要内容】:牛津大学培训、科技园参观、知名金融机构与高新技术企业考察。

【成员】:大型实业集团领导人、高管、博士后企业家等各界精英。

【人数】:15-20人。

三、培训重点

1所有课程均有牛津大学教师讲授。系统地讲授创新创业投资管理相关课程,使学员了解如何在企业管理中应用企业创新去激发企业的创新能力,了解创新技术在企业中的核心地位、创新与企业在国际上的竞争优势。在享受原汁原味牛津大学精品课程的浇灌和滋养的同时,理论结合实践,穿插安排牛津大学内部的科技园区走访,帮助学员了解牛津大学的创新技术项目,学习牛津大学如何对创新项目研发和孵化进行支持。培训结束可获得由牛津大学哈福特学院院长亲自颁发的培训证书。

2进行大量的企业现场考察。走进知名金融机构,走入高新技术企业,走入政府管理部门,了解英国金融系统,了解企业并购国际投资机会,学习高新技术企业的成功经营管理与改革创新经验,了解政府对创新科技企业的支持、税收使用以及协同发展与环境保护的关系的经验,了解英国投资市场法律环境,探讨与英国企业进行商业合作的前景。

四、项目特点

为努力使本次牛津大学总裁班学习的价值最大化,我们将努力实现:

【行程高度定制化】

考察准备过程中,我们将根据考察团成员的具体需求来适当调整学习和考察内容,通过细致周到的服务,争取帮助每个学员得到尽可能多的收获。

【成员筛选精英化】

我们将根据投资人和企业家背景,合理组建本次考察团,以保证参团成员在10几天交流中产生最佳协同效应。

五、日程安排

第一天

8.6

星期日


伦敦机场接机,入住伦敦市内酒店休息。


第二天

8.7

星期一

早餐之后前往牛津。

上午:抵达牛津大学,牛津大学迎新会,课程开幕及破冰,校园参观,课程介绍。

12:00-2:00午餐及午休

下午2:00课程【英国企业的人力资源管理介绍】

晚上:欢迎晚宴。

第三天

8.8

星期二

上午9:00课程:【企业创新及英国企业的创新状况】

12:00-2:00午餐及午休

下午2:00课程:

【国际化和对外投资】

【国际化发展战略-国际化所面临的挑战】

晚上:英国绅士讲解英国鸡尾酒、英国西餐的礼仪与着装。

第四天

8.9

星期三

上午9:00课程:【情商与领导力】

12:00-2:00午餐及午休

下午2:00课程:

【早期风投:投资大学的知识产权】

【英国高科技新创公司上市】

晚上:牛津大学学院花园烧烤。

第五天

8.10

星期四

上午9:00课程:

【What You Can  Learn from the History of Britain /如何借鉴大英帝国的发展历史】

12:00-2:00午餐及午休

下午2:00:参观牛津大学贝格布鲁克科学园区

晚上:安排牛津传统著名酒吧体味英国文化。

第六天

8.11

星期五

上午:考察宝马MINI工厂

12:00-2:00午餐及午休

下午: 参观了解牛津大学麦德龄学院饱和市场成功投资房产与科学园区。

晚上:毕业聚会,哈福特学院院长颁发培训证书。学院正式晚宴,畅谈未来合作。

第七天

8.12

星期六

短暂休整

参观游览世界著名学府牛津大学及学院。

第八天

8.13

星期日

上午:在牛津大学教堂体验西方基督教文化。

下午参观世界三大博物馆之一大英博物馆

晚上:泰晤士河游船上用餐。

第九天

8.14

星期一

上午:到访伦敦拥有600多家银行的金融城,参观拜访巴克莱银行

12:00-2:00午餐及午休

下午:参观拜访伦敦证券交易所参观

第十天

8.15

星期二

上午:参观拜访壳牌石油英国总部

12:00-2:00午餐及午休

下午:拜访伦敦布伦特区政府

第十一天

    8.16

星期三

上午:参观世界知名律所——安理律师行

下午:3机场送机,安全回国。

第十二天

   8.17

星期四

抵达北京。

费用:8万/人

联系人:梁院长13910764061(手机号码及微信号码)